그 기적, 예수의 십자가

[기적설교 49] 바울, 독사 물리다 #1

?

?

Extra Form
구분 주일오전
설교일자 2017-06-18
본문말씀 사도행전 28:1 ~ 10
설교자 김옥환 목사

우리가 구조된 후에 안즉 그 섬은 멜리데라 하더라 비가 오고 날이 차매 원주민들이 우리에게 특별한 동정을 하여 불을 피워 우리를 다 영접하더라 바울이 나무 한 묶음을 거두어 불에 넣으니 뜨거움으로 말미암아 독사가 나와 그 손을 물고 있는지라 원주민들이 이 짐승이 그 손에 매달려 있음을 보고 서로 말하되 진실로 이 사람은 살인한 자로다 바다에서는 구조를 받았으나 공의가 그를 살지 못하게 함이로다 하더니 바울이 그 짐승을 불에 떨어 버리매 조금도 상함이 없더라 그들은 그가 붓든지 혹은 갑자기 쓰러져 죽을 줄로 기다렸다가 오래 기다려도 그에게 아무 이상이 없음을 보고 돌이켜 생각하여 말하되 그를 신이라 하더라 이 섬에서 가장 높은 사람 보블리오라 하는 이가 그 근처에 토지가 있는지라 그가 우리를 영접하여 사흘이나 친절히 머물게 하더니 보블리오의 부친이 열병과 이질에 걸려 누워 있거늘 바울이 들어가서 기도하고 그에게 안수하여 낫게 하매 이러므로 섬 가운데 다른 병든 사람들이 와서 고침을 받고 후한 예로 우리를 대접하고 떠날 때에 우리 쓸 것을 배에 실었더라

번호 구분 본문말씀 설교일자 분류 제목 조회 수
51 주일오전 마가복음 16:15 ~ 20 2017-07-02 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 51] 독을 마실지라도 file 257
50 주일오전 사도행전 28:1 ~ 10 2017-06-25 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 50] 바울, 독사 물리다 #2 file 87
» 주일오전 사도행전 28:1 ~ 10 2017-06-18 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 49] 바울, 독사 물리다 #1 file 97
48 주일오전 마태복음 8:14 ~ 15 2017-06-11 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 48] 베드로 장모의 열병 file 146
47 주일오전 요한복음 9:1 ~ 7 2017-05-28 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 47] 실로암 연못 #2 file 152
46 주일오전 요한복음 9:1 ~ 7 2017-05-21 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 46] 실로암 연못 #1 file 105
45 주일오전 마태복음 14:22 ~ 33 2017-05-14 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 45] 베드로 물 위를 걷다 #2 file 102
44 주일오전 마태복음 14:22 ~ 33 2017-05-07 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 44] 베드로 물 위를 걷다 #1 file 91
43 주일오전 요나 2:1 ~ 10 2017-04-30 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 43] 물고기 뱃속의 요나 file 96
42 주일오전 누가복음 7:1 ~ 10 2017-04-23 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 42] 백부장의 믿음 file 121
41 주일오전 민수기 21:4 ~ 9 2017-04-09 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 41] 불뱀과 놋뱀 #2 file 139
40 주일오전 민수기 21:4 ~ 9 2017-04-02 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 40] 불뱀과 놋뱀 #2 file 135
39 주일오전 누가복음 5:1 ~ 11 2017-03-26 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 #39] 베드로 대박나다. #2 file 115
38 주일오전 누가복음 5:1 ~ 11 2017-03-19 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 38] 베드로, 대박나다. #1 file 131
37 주일오전 사무엘상 6:7 ~ 18 2017-03-12 그 기적, 예수의 십자가 [기적설교 37] 벧세메스로 가는 소 #2 file 125
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

말씀채널

로그인폼

로그인 유지